Начать продавать на Deal.by
Корзина
Нет отзывов, добавить
ООО "ОМБРЕ"
+375 (29) 312-27-78

На что следует обратить внимание при выборе профессиональной кофемашины?

На что следует обратить внимание при выборе профессиональной кофемашины?

Профессиональная техника для приготовления кофе отличается от домашней и даже офисной своей производительностью, рабочим ресурсом, возможностью гибких настроек и, конечно, необходимыми навыками бариста. Рассказываем все об особенностях профессиональных кофемашин для кофеен и сегмента HoReCa.

На что следует обратить внимание при выборе профессиональной кофемашины?

Вот несколько вопросов, над которыми стоит подумать перед тем, как сделать покупку и определиться с конкретной моделью профессиональной кофемашины для кофейни.

1.    Объемы работы и количество сотрудников.

Коммерческие кофемашины, как правило, имеют 2-3-4 разливных группы, таким образом одновременно могут разливать 4-6-8 напитков. Если разливных групп несколько, с машиной могут одновременно работать несколько бариста, это удобно для точки с высокой проходимостью.

Как сориентироваться: для 10-15 чашек в день хватит одной группы, около 30 – два поста, больше 50 – скорее всего, лучше взять трехпостовый вариант.

                                                                          

 

2.    Автомат или полуавтомат

Здесь все просто: если заведение специализируется на подаче именно кофе, и он должен быть действительно лучшим – нужен полуавтомат и опытный бариста, который будет контролировать помол, температуру и прочие факторы. Если же кофе – не основной продукт или его подают обычные продавцы, стоит взять суперавтомат, – нажатие кнопки быстро приготовит напиток и при этом его невозможно испортить, никакого риска.

3.    Типы напитков

Что чаще всего заказывают? Нужны ли автоматы для взбивания молочной пены, или это будет делать бариста? Если вы продаете кофе с собой, скорее всего, будет довольно много заказов на капучино и латте. А вот брать кофемашину только потому, что она умеет делать горячий шоколад и какао – не стоит, как показывает практика, это далеко не самые популярные напитки.

4.    Варианты посуды

Высокие стаканы или небольшие чашки? От посуды зависит, какая вам понадобится высота разливной группы. Высокая лучше подходит для больших стаканов, кофе на вынос, латте-стаканов, но эспрессо в мини-чашечке будет разбрызгиваться, терять температуру, то есть, понадобится подставка.

                                                                     

5.    Подключение и установка

Есть модели профессиональных кофемашин для кофеен, которые подключаются напрямую к водопроводу и сливу, в этом случае не нужно следить за уровнем воды, а отходы убираются автоматически. Но зато и передвинуть такой аппарат непросто, если это понадобится. Решения с отдельными баками для воды и жмыха мобильнее, но нужно не забывать о пополнении и очистке.

 

6.    Сервис и обслуживание

Убедитесь, что при поломке агрегата вы сможете его где-то быстро и относительно недорого отремонтировать. Такая техника, конечно, рассчитана на высокие нагрузки, но иногда и она выходит из строя – чаще всего из-за накипи от жесткой воды или от несвоевременной нерегулярной очистки, а иногда ломается электроника от перепадов напряжения. Что будет с вашим бизнесом, если устройство придется отдать мастерам? Будет ли замена оборудования или точка будет простаивать? Это все стоит продумать и учитывать.

Источник: http://www.caoline.ru/professionalnye-kofemashiny.html